セカンドステージの体験メニュー
2008年11月27日
セカンドステージでは、地元の方にインスタラクター(セカンドステージではマイスターとお呼びしています)として活躍していただいて、塩江の自然を活かした いろんな体験をご用意しています。
今日は、そのうちのいくつかをご紹介します。
3世代でお越しのお客様でした。
おじいちゃんと お父さんが協力して作った竹馬です。
冬野菜のおいしい 今の時期は しっぽくそばの体験が人気です(^^)
おいいしいですよ。
お友達同士で来られた女性のグループの方は「たまねぎの皮の草木染め」に挑戦されました。
仲良しのお友達同士で、お茶を飲みながら、わいわいがやがや 針仕事(?)の後で、たまねぎの皮を煮出した中に
布を入れて染めました。
それぞれの個性が出て、みなさん 喜ばれてました。
セカンドステージは みなさんと一緒に楽しんで、作っていく施設です。
いろんな 楽しみ 見つけませんか?
今日は、そのうちのいくつかをご紹介します。
竹馬づくり
3世代でお越しのお客様でした。
おじいちゃんと お父さんが協力して作った竹馬です。
そばうち
冬野菜のおいしい 今の時期は しっぽくそばの体験が人気です(^^)
おいいしいですよ。
草木染め
お友達同士で来られた女性のグループの方は「たまねぎの皮の草木染め」に挑戦されました。
仲良しのお友達同士で、お茶を飲みながら、わいわいがやがや 針仕事(?)の後で、たまねぎの皮を煮出した中に
布を入れて染めました。
それぞれの個性が出て、みなさん 喜ばれてました。
セカンドステージは みなさんと一緒に楽しんで、作っていく施設です。
いろんな 楽しみ 見つけませんか?
Posted by ピカペリ at 15:42│Comments(1)
この記事へのコメント
面白そうですね。
12月のあしたさぬきの忘年会で
楽しみにしています。
12月のあしたさぬきの忘年会で
楽しみにしています。
Posted by ほんもん at 2008年11月27日 16:20