セカンドステージの体験メニュー

2008年11月27日

セカンドステージでは、地元の方にインスタラクター(セカンドステージではマイスターとお呼びしています)として活躍していただいて、塩江の自然を活かした いろんな体験をご用意しています。

今日は、そのうちのいくつかをご紹介します。

竹馬づくり
セカンドステージの体験メニュー

セカンドステージの体験メニュー

3世代でお越しのお客様でした。
おじいちゃんと お父さんが協力して作った竹馬です。

そばうち

セカンドステージの体験メニュー
          セカンドステージの体験メニュー
冬野菜のおいしい 今の時期は しっぽくそばの体験が人気です(^^)
おいいしいですよ。

草木染め
      
   
セカンドステージの体験メニュー    
               セカンドステージの体験メニュー   

セカンドステージの体験メニュー   

お友達同士で来られた女性のグループの方は「たまねぎの皮の草木染め」に挑戦されました。
仲良しのお友達同士で、お茶を飲みながら、わいわいがやがや 針仕事(?)の後で、たまねぎの皮を煮出した中に
布を入れて染めました。
それぞれの個性が出て、みなさん 喜ばれてました。

セカンドステージは みなさんと一緒に楽しんで、作っていく施設です。
いろんな 楽しみ 見つけませんか?


  


Posted by ピカペリ at 15:42│Comments(1)
この記事へのコメント
面白そうですね。
12月のあしたさぬきの忘年会で
楽しみにしています。
Posted by ほんもんほんもん at 2008年11月27日 16:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
セカンドステージの体験メニュー
    コメント(1)