この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

さぬきの旬を味わう12ヶ月@おいしい食卓

2010年03月25日

丸亀町商店街二番館にある おいしい食卓さんで開催されたワークショップに参加させていただきました

金丸 弘美先生から食育に関するお話と全国の先進事例を伺いました

その後 旬の食材を使った料理の試食会でした
今回はレタスといいだこ
おいしい食卓のシェフの美味しいお料理に目も舌も満足です

生産者と消費者を結び広げてゆく という試みを商店街が中心で行う という画期的な動きです

私達も しおのえの産物を一つでも多く、お客様にご紹介したいと思います

今の時期のお薦めは山菜です!
つくし たけのこ わらび 等 春いっぱいです〜
春を感じにセカンドステージへお越しくださいませ
  


Posted by ピカペリ at 21:18Comments(0)

素焼きが終わりました

2010年03月25日




 陶芸体験で作った「お雛様」「こいのぼり」「かぶと」の素焼きが終わりました。

 陶芸マイスターが釉薬をかけてくれています。
 
 回を重ねるごとに、参加される皆さまの腕も上がって、どんどんいろんなアイデアが浮かんでいます。

 「次はこんなのつくりたい」「今度はいつごろやりますか?」

 と、参加いだたいた皆さまで企画が拡がっています。
 嬉しいことですニコニコ

 セカンドステージはお客様と一緒に作ってゆく施設です。
 皆さまのアイデアお待ちしています。

 お問い合わせ・ご予約は
 体験のできる宿泊施設
 NPOしおのえ セカンドステージ
 TEL087-893-1100  まで~~~~  


Posted by ピカペリ at 10:16Comments(0)体験