さぬきの旬を味わう12ヶ月@おいしい食卓
2010年03月25日


金丸 弘美先生から食育に関するお話と全国の先進事例を伺いました
その後 旬の食材を使った料理の試食会でした
今回はレタスといいだこ
おいしい食卓のシェフの美味しいお料理に目も舌も満足です
生産者と消費者を結び広げてゆく という試みを商店街が中心で行う という画期的な動きです
私達も しおのえの産物を一つでも多く、お客様にご紹介したいと思います
今の時期のお薦めは山菜です!
つくし たけのこ わらび 等 春いっぱいです〜
春を感じにセカンドステージへお越しくださいませ
素焼きが終わりました
2010年03月25日
陶芸体験で作った「お雛様」「こいのぼり」「かぶと」の素焼きが終わりました。
陶芸マイスターが釉薬をかけてくれています。
回を重ねるごとに、参加される皆さまの腕も上がって、どんどんいろんなアイデアが浮かんでいます。
「次はこんなのつくりたい」「今度はいつごろやりますか?」
と、参加いだたいた皆さまで企画が拡がっています。
嬉しいことです

セカンドステージはお客様と一緒に作ってゆく施設です。
皆さまのアイデアお待ちしています。
お問い合わせ・ご予約は
体験のできる宿泊施設
NPOしおのえ セカンドステージ
TEL087-893-1100 まで~~~~